alexeskimo

Categories:

Не слабо

Малаховка, лето. СССР ещё не распалось... но скоро. 


Надька, Леня (дьячков сын) и я играем в индейцев. Если вдуматься, ничего общего с индейцами у нашей игры не было. Так, луки самодельные, стрелы самодельные, и крышки от бочек, или чего там ещё заместо щитов. В общем наверное ближе к монголам или каким нибудь там магьярам. Ну так вот, играли мы не на шутку весело. 

Луки были крепко натянуты. Когда стрелы попадали в щиты, звук был огого, и я невольно думал, что мать.. если мне так попадет в мягкое место, может быть совсем плохо. Но таки темные мысли меня в угол не вгоняли (детский мозг, какая там опасность). Ну вот мы настрелялись, а Надька на полянке стоит метрах так в десяти от меня, и говорит.

"Я думаю ты мне промеж глаз не попадёшь."

"Смогу." Моя мужская гордость (ещё не зрелая) твёрдо говорит мне, и Надьке.

"Неа." Твердо отвечает Надька, и вгоняет мои незрелые яйца в недоумение, из которого они выкарабкиваются следующим образом. 

"Стой ровно, не дергайся. Стрельну."

"Слабо тебе." Надька пожимает плечами. "Не получится."

"Все получится."

Я хладнокровно прикладываю стрелу к тетиве, натягиваю, целюсь. Вижу Надькин лоб и целюсь точнее, ей между глаз. Ну, рука, не подведи. Отпуская тетиву, не думаю ни о чём, как истинный буддист. Спустя долю секунды вижу Надьку прикладывающую руку ко лбу и её медленно открываюшийся рот из которого вырывается ор. Через пару секунд появляется кровь, и она убегает в свой двор с кроваво-слезливым лекалом. 

Я попал, мне не слабо. 

Мне потом так вставили, что я никогда в жизни больше лук в руки не брал.

Только спустя годы, я вдруг вспомнил эту историю и подумал - а что если бы я промахнулся на пару сантиметров?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened