alexeskimo

Category:

Да, это заголовок, вы не ошиблись

Прохожу по этому парку наверное в двадцатый раз. Красиво, в меру. Воняет отходами собачьей жизнедеятельности. Парк разделен между любителями кофе на природе и собачниками выгуливающими своих питомцев.

Мемориал советским воинам освободителям в торце парка напоминает о героической битве за Будапешт. Собаки бегают за мячиками и палками, визжат. Их владельцы блаженно упиваются своей властью над этими избалованными существами, мол Беги, дитя моё, за палкою моею...

В общем, всё приятно и интересно, патриотично.

Парк Свободы, Будапешт
Парк Свободы, Будапешт

Только вот сидя на скамье я понял что ни разу не садился ни на одну из них в этом парке. Всегда прочёсывал мимо него в торопях. То по делам, то с покупками, то в едальню. В общем в этот раз решил сесть на скамейку, посидеть.

Посмотреть.

Понюхать.

Впитать атмосферу, так сказать.

Как часто, подумал я, мы вообще не пользуемся тем что у нас есть в городах, парках... 

Все в телефонах, мчатся через парк, или плетутся, морды наши освещены светом экранов, глаза нервно бегают по кристальной глади.

Газоны, деревья, брусчатка, и особи человеческого рода растворяются в интернет пространстве. Мы же себя забываем и теряем, превращая главную функцию нашего большого пальца в лайк-тыкалку. 

Вот так я думал, сидя на скамье, печатая всё это в телефон.



Гениальный текст, и фото мои.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened