alexeskimo

Category:

Трудно не сгореть "В пламени ракет" попсы... ИЛИ 3 причины послушать Sirotkin(а)

Альбом Эхопарк, Sirotkin
Альбом Эхопарк, Sirotkin

Бывают дни когда мне вообще ничего не надо кроме пустоты сознания и песен Сироткина (не спутайте с горе-гонщиком) льющихся из моих наушников. Бывает, еду с работы, в плохом настроении, и хочется чего-то что выровняет ямы обид, усталости, одиночества и неопределённости. Не у всех ли нас бывают такие дни? 

Наверное, да. 

A сейчас так подавно.

И иногда ещё так надоедает эта взрослая жизнь которая заставила меня забыть кто я такой (ну да, банально, ну да клише, ну да ладно). Надо крутиться, вертеться и уже нет времени и возможности признаться себе в том что всё идёт не так как хочется, и как я воображал это когда был моложе. И тогда хочется чтобы кто-нибудь понял, просто понял и принял эту меланхолию. И последнее время мои конфессии самому себе проходят под музыку Сироткина. 

Вдоль и поперёк нашей огромной страны и русскоязычных диаспор мира существуют разные музыкальные вкусы, от Шаляпина до Стаса Михайлова, от Юрия Визбора до Семёна Слепакова (тоже бард своего рода), от ДДТ до ВИА Гры (есть такой грешок на душе у Меладзе), но уже давно не было такого инди-самородка как Сироткин. 

Почему же так? Да потому что деньги, деньги и старательно испорченные вкусы наши очень сильно противятся непопсовшине и тому что не на слуху. Конечно существует масса других причин (о вкусах не спорят, хотя они частично насаждаются) почему Сироткин ещё не так популярен как некоторые другие, и в этом ничего страшного нет - возможно это будет способствовать его мумификации и торможению гнили по мере раскрутки в широкий мир попсы, поэтому не буду печалится.

Ну так ребят, дайте мне порассуждать почему Сироткин так великолепен. 

1 Меланхолия и искренность не присущая современной попсе 

Есть схожесть, согласитесь? В грусти...
Есть схожесть, согласитесь? В грусти...

В нашем веке вообще очень тяжело быть на кого-то не похожим в силу глобализации всего подряд, включая музыкальную стилистику. В этом ракурсе Сироткин отдаёт нотками ранней британской группы Coldplay; такая-же меланхолия в стихах граничащая с каким-то очень тонким чувством хрупкости человеческой натуры, и звенящими гитарными рифами.

Отдаёт-то, отдаёт, но звучит по-своему. По нашему. 

2 Спокойный оптимизм

Есть надежда в этом мире...
Есть надежда в этом мире...

Несмотря на слоновые (даже не львиные) дозы меланхолии, вы найдёте кучу тихого и местами нежного позитива в песнях Сироткина. Взять в пример Выше Домов, шедевр сочетающий в себе спокойную тоску, и в тоже время предлагающий нам жить по полной, пробовать всё на вкус и стремиться вперёд. Ну или классика Бейся Сердце? Опять, тихий но настойчивый позитив.

3 Отличные живые выступления

Побольше б акустики!
Побольше б акустики!

Сироткин не стеснятся петь в живую и делает это отлично. Посмотрите "Выше домов" спетое в Вечернем Урганте, или кучу акустических записей (YouTube в помощь). Выступления Сироткина такие какими должны быть выступления настоящих музыкантов – его собственные. Он не притворяется звездой, или терзаемым рок-музыкантом, он просто поёт песни которые сочинил.

А что ещё требуется от человека который посмел не петь фигню под фанеру?

Ну вот как-то так.  Дайте шанс молодому парню с гитарой, пока он ещё поёт что хочет, а не то что хотят продюсеры, и давайте вместе надеяться что и дальше у него все будет так же!


Дабы никто не обиделся: все фото из инета; монтаж и коментарии с меня.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened