alexeskimo

Categories:

Перетянутый пингвин с остеоартритом

С.Ш.А 2019

Вот мы с сыном опять в С.Ш.А. Мы как обычно приехали в середине Июня, и улетаем через два месяца. Моя работа в Азии позволяет мне возможность уезжать на довольно хорошо-оплачиваемый отпуск летом, ну и ещё 3 недели зимой. Вроде здорово, да? Мне тоже поначалу так казалось, и возможно это кажется здорово и вам, но есть проблема в таких "роскошных" рабочих условиях.

За последние 15 лет работы за рубежом в таком режиме я отвык от реальной жизни, отвык от того как работают и живут люди в России и Америке (как в первую очередь непросто), и привык к простоте и надежности зарубежной работы. Азиаты неплохо платят (хоть и не так как хотелось бы) за несложный труд белого человека, и таким образом заманивают к себе профессионалов (я не уверен если эта оценка мне подходит, ну да ладно).

Уже пятнадцать лет я приезжаю на два месяца к родителям и брату. Каждый год мы отлично проводим время, и я с тоской и хандрой усиливающейся с каждым разом покидаю их. Каждое лето я обещаю что это будет последний год в Азии, последний год. Я лечу 14 часов до Пекина в тоске, я ненавижу себя за слабость к легким деньгам и жизни, за то что я стал таким. За то что поймался в ловушку (своеобразный бесплатный сыр...). 

Этим летом мы много играли в футбол, и отец откуда-то выкопал фразу "перетянутый пингвин" и применял её к себе каждый день после игры, ходя в раскоряку с потянутыми мышцами и синяками на ногах. В 65 лет.

А ещё у мамы обнаружили остеоартрит, и она теперь ходит гораздо меньше чем раньше. У нее болит бедро и колено.

А буквально ещё месяц до диагноза мы планировали наше путешествие в Италию зимой. 

Неделю назад мы пришли после прогулки, и мама сразу легла на кровать, даже не помыв руки.

"Ну как ты?" Спросил я.

"Ножка болит." Сказал она и посмотрела на меня детскими глазами.

Мама всегда была сильная, строгая, уверенная, дерзкая.

Ножка болит. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened